Название: Алёша
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Алёша/несколько мужчин/Лена и др.
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш (яой), Романтика, Ангст, POV, Hurt/comfort
Предупреждения: Насилие, Изнасилование, Нецензурная лексика, Групповой секс, Секс с несовершеннолетними
Кол-во частей: 17+Эпилог
Статус: закончен

Глава 1

Маленький книжный магазинчик моего отца находился на углу старого отделанного удивительными старинными вензелями здания. Он как будто дышал историей, показывал проходящим мимо людям насколько прекрасны и величественны могут быть творения их же рук. Наш магазинчик располагался в этом доме уже очень давно, еще мой дедушка работал здесь, В этом мире фантазии, выраженной на бумаге. Я с самого детства бегала с папой на работу, даже когда ещё не умела читать, мне нравилось просто рассматривать картинки и придумывать свои истории. А ещё я часами могла смотреть на посетителей, заходящих к нам. Я садилась подальше, чтобы не было видно, как я за ними наблюдаю, и следила за их движениями, за книгами, которые они выбирали, за новыми лицами. За каждым этим лицом скрывалась своя история, своя жизнь, которая на несколько минут, пока они были возле нашего прилавка, переплеталась с нашей жизнью. Мне так хотелось узнать, куда они идут, когда выходят за наши двери? Лица менялись…Такие разные. Лукаво прищуренные глаза молодой аккуратно одетой девушки, вздернутый конопатый носик мальчишки, забежавшего за учебником для школы, усталые потухшие глаза пожилого мужчины в шляпе, которая уже давно потеряла форму… Разные… И за каждым из них своя история!.. Как же мне хотелось узнать их истории!

Я выросла. Теперь я тоже здесь работаю вместе с папой. Мне, в принципе, нравится, но иногда появляется такое чувство, как-будто я что-то не сделала, или о чем то забыла, или делаю что-то совсем не то, что должна была.
У нас не так уж много покупателей, но нам хватает, чтобы оплачивать счета и просто жить как обычные люди. К этому времени я перечитала уже, наверно все более или менее заинтересовавшие меня книги с полок. Они мне стали просто не интересны. Я всё чаще рассматривала лица людей, всё так же думая: кто они, какова их жизнь? Скучно…Мне было очень скучно.

***
- Привет, Леночка, папа здесь?
- Здравствуйте, дядя Толя. – Я мило улыбнулась, вошедшему мужчине, это был папин лучший друг. Он часто бывал у нас дома. Высокий статный мужчина, с заметно поседевшими на висках волосами и идеальной формы усами, которые, кстати сказать, ему очень шли. – Да, папа в кладовку пошел, сейчас вернётся.
- Вот и хорошо. Как у тебя дела? Замуж ещё не собралась?
- Пока, вроде, нет. – Я снова улыбнулась, выдавая дежурный ответ на дежурный вопрос. Признаться, меня порядком достали все окружающие с этим своим вопросом! «Замуж не собралась?» Как будто других интересов и стремлений у девушки моего возраста быть просто не может. В мои 19 лет многие из наших знакомых умудрялись заставить меня чувствовать себя старой девой или смотрели как на сумасшедшую, когда я говорила, что, собственно, замуж и не собираюсь. У меня, конечно, были кавалеры, с некоторыми я даже встречалась иногда, но все они мне были скучны и неинтересны. В нашем провинциальном городке интересы молодежи ограничивались посиделками в кафешке за бутылкой пива или дерготня на дискотеке. Я иногда ходила и туда и туда, но чисто из поддержания дружеских отношений со своими сверстниками, а не из-за наслаждения самим процессом. Скучно! Как я уже сказала, всё это СКУЧНО. Но куда направить свои интересы и чем себя занять, я пока не придумала, так что пока, так сказать, плыла по течению.
- А моя только и делает, что глазами стреляет во все стороны! – дядя Толя иронично хихикнул, вспоминая свою дочку Эллу. – Жертву выбирает!
Я улыбнулась в ответ. С Эллой мы были знакомы с самого детства. Вот она как раз только и думала о свадьбе, причем, наверное, ещё с детского садика! Девушка готовила себя к этому знаменательному событию очень старательно. Лет, кажется, с семи она обдумывала фасон свадебного платья, длину фаты, и в какую сторону должны быть завиты её, к слову сказать, очень красивые и ухоженные золотые локоны. Претендентов на должность своего мужа она тоже выбирала очень старательно и придирчиво. Благо, выбирать было из кого. Будучи очень симпатичной от природы, и вложив много личных усилий в свою внешность, Элла всегда имела вокруг себя много поклонников, готовых идти за ней на край света. Ну, по крайней мере на словах…Так что то, что Элла сейчас находилась плотно в «сезоне охоты», так сказать, я была в курсе.
Дядя Толя отвлёкся на какую-то книгу, он замолчал и с очень серьёзным лицом вчитывался в аннотацию. Только сейчас я заметила, что он пришёл не один. У него за спиной стоял молодой человек довольно странного вида. Странным в нём было то, что я, которая всегда не просто смотрит на людей, а именно рассматривает их, этого парня сразу вообще не заметила! И именно поэтому он мне тут же стал вдвойне интересен! Ему на вид было лет девятнадцать двадцать, хотя точно сказать было трудно, потому что он был очень худой и, возможно, по этой причине мог казаться младше. У него были правильные тонкие черты лица, которые из-за общей худобы казались несколько резкими и угловатыми. Чёткая линия подбородка, аккуратные скулы и… впавшие щёки, которые его только портили. Очень красивой формы небольшой ротик, но с болезненно белого цвета губами. Он их постоянно поджимал и прикусывал нижнюю губу. Но истинным чудом на этом лице были глаза! Это были два огромных неба! Ярко-голубые с длинными закрученными вверх черными ресницами, которым позавидовала бы даже, наверное, Элла! Насколько эти глаза были удивительны, настолько же они были грустны или даже… пусты. Они ничего не выражали. И от этого у меня по спине прошёл неприятный холодок. Волосы у парня были тоже черного цвета, довольно длинные, ниже плеч. Но завязанные на затылке в обычный хвост, они выглядели не очень привлекательно. Одет парень тоже был, мягко говоря, не очень… Мешковатой формы свитер довольно странной расцветки свисал ему ниже бёдер, рукава, соответственно, тоже были длинными, он их подвернул и периодически подтягивал. Джинсы выглядили ничуть не лучше свитера. А разбитые кроссовки дополняли общее впечатление неопрятности и неухоженности.
Первое желание, которое появилось у меня при взгляде на него: отмыть, расчесать, переодеть! Несмотря на изможденный и болезненный вид, было видно, что он достаточно красив лицом, и под этой ужасной одеждой угадывались контуры очень стройного и хорошо сложенного тела.
Пока я его достаточно пристально рассматривала, он стоял молча, потупив пустой взгляд. Всего один раз он мельком глянул на меня и спешно опустил глаза. Именно в эту минуту, я увидела в этих глазах что-то. Всего на минутку пустота и безразличие пропали, и появилось что-то…что-то похожее на … страх?! Потом об быстро уставился в пол, и стал таким же, каким был до этого. Я даже растерялась от увиденного!
- Привет. – Я обратилась к нему, решив успокоить своё любопытство. Но он не успел мне ответить. В эту минуту открылась дверь, и из подсобки появился папа с охапкой книг и каких-то бумаг.
- Папа! Почему ты не позвал меня помочь тебе?! – я быстро пошла помогать ему, потому что он, однозначно, уронил бы все по дороге, не дойдя до ближайшего стола. Забрав у него добрую стопку книг, я пошла их относить на соответствующую полку.
- О, Толик, привет! – уже будучи в другом конце комнаты, я услышала, как папа поздоровался со своим другом.
- Лен, присмотри за магазином, мы с Толей выйдем ненадолго, и разложи, пожалуйста, бумаги, я их на столе оставлю.
- Хорошо, пап! – ответила я, и услышала, как над закрывающейся за ними дверью зазвенел колокольчик.
Я быстренько оставила книжки и пробравшись к окну, осторожно выглянула, чтобы они меня не заметили. Мне очень хотелось рассмотреть этого странного парня. Они все втроем перешли через дорогу, по которой проехала одинокая машина, на секунду скрыв их из виду, что почему-то меня очень расстроило. Когда этот неуклюжий ужасного оранжевого цвета фургончик проехал, я увидела, как они зашли в кафешку напротив.
Очень странно. Посреди рабочего дня дядя Толя и ПАПА пошли в кафе! Это было не просто странно, это было невероятно! Мой отец – это яркий пример заядлого домоседа, он не любит общественных мест, и считает, что кушать надо исключительно дома. Дядя Толя человек, в принципе, более публичный. Он любил пройтись по барам и поболтать о том о сём, но с папой они общались в основном у нас дома, или прогуливаясь по парку, на рыбалке или частенько вообще по телефону. А тут средь бела дня папа пошёл в кафе. Все мои шарики и шестерёнки в мозгу враз заработали и застряли. Ничего не поняла!
- Ладно, я всё равно всё выясню! – сказала я себе, твёрдо решив, что сегодня же вечером я буду пытать папу своим допросом, пока не узнаю всего самого интересного. А уж в том, что здесь есть что-то интересное, я была уверена!

Глава 2


Дорабатывать день до конца мне пришлось одной, папа так и не вернулся. Когда они вышли из «Мишель», так называлось то в кафе, в которое они направились, я тоже не заметила, так что моё любопытство просто сжигало меня изнутри с каждой секундой все больше и больше. Я не могла дождаться вечера, чтобы всё узнать в подробностях. Мой папа был добрым и достаточно открытым человеком, поэтому я была уверена, что он мне всё расскажет.

Дома, как ни странно, его тоже не оказалось. Это было вообще странно. Хотя паниковать было ещё рано, лёгкое волнение уже начало закрадываться.
Я успела приготовить ужин, накрыть на стол, и размышляла, что же всё-таки делать, когда вдруг услышала звук открывающегося замка и знакомые шаркающие шаги.
- Папа! Ты где был? Ты позвонить, что не мог? Я же волнуюсь! – волнение ушло, сменившись приличным раздражением.
- Вот чтоб потом не обижалась, когда я тебе скажу, чтоб допоздна не гуляла. Я ведь тоже волнуюсь. – Папа слегка улыбнулся своей обычной мягкой улыбкой. – Я как-то заговорился с Толей, забыл сколько времени. Мы уже с ним давненько не виделись, так что было много чего для обсуждения. Ты кстати знаешь, что он ездил на соревнования по рыбной ловле? Представляешь, всё-таки поехал! Я с него столько смеялся и отговаривал, а он взял и поехал. Ничего правда не выиграл (кто бы сомневался!), но зато говорит, что очень понравилась атмосфера соревнований! Говорит ещё поедет! Вот циркач! – папа сощурил глаза, и явно по-доброму веселился над начинаниями своего друга.
Меня уже подмывало с самого порога начать расспросы, но я пока не придумала, как бы так спросить, чтобы он всё выложил…

Через некоторое время мы уже сидели за столом, и уплетали неожиданно хорошо получившийся у меня ужин. Вообще из меня хозяюшка, прямо сказать, так себе… Готовит в основном папа, а я так изредка, когда вдохновение нагрянет, но оно «нагрянывает» весьма редко!
- Слушай, Лен, - папа слегка помялся, как будто не знал как начать. – Я тут подумал, тебе ведь не интересно в этом магазине. Я знаю, ты его очень любишь, ты в нём практически выросла, это твой второй дом, если не первый. – Он опять робко улыбнулся, а я немного растерялась, и не знала, что ответить.
- Пап, ты о чём?!
- Я о том, что ты любознательная, тебе столько всего интересно, а сидеть в этом магазинишке, это уже моё стариковское занятие. Ты ведь хотела поступать в ВУЗ. Но тогда у нас как-то с тобой не сложилось, ты уж извини меня. Но сейчас, я думаю, что тебе надо решить, чего ты сама больше хочешь, а я тебя поддержу и помогу всем, чем смогу.
Я смотрела на отца вытаращенными от шока глазами и не верила, что я это слышу. Он всегда так хотел, чтоб я осталась здесь, работала с ним и была, так сказать, под боком. Он меня очень любил, и очень неохотно куда-то отпускал, даже на непродолжительное время. А теперь сам предлагал поехать поступать в универ, и уверял, что отпустит! Сегодняшний день явно решил повергнуть меня в полный ступор.
- …ну, я… - Я по-прежнему не знала, что ответить, хотя в голове уже мелькали различные варианты, куда я могу решиться поступать. Но мысли были достаточно хаотичны, и собрать их во что-то более или менее логичное пока не удавалось.
- Я сегодня говорил с Толей, он сказал, что его Элка собирается куда-то поступать. А уж ты то куда умнее этой вертихвостки! Мне стало так обидно за тебя. Прости, что я тебя не хотел отпускать, но я тебя так люблю.
Мне почему-то вдруг стало его так жалко! В одно мгновение мой любимый папочка стал похож на старика. У него были такие грустные глаза, но в них была видна готовность выполнить всё, о чём он мне сейчас говорил. Я подошла, обняла его за плечи и весело улыбнулась.
- Как же я тебя тут брошу? Тебе будет одному тяжело в магазине и дома. Я конечно помощница сомнительная, но хотя бы развлекаю тебя.
- Доченька, - он тоже улыбнулся. – Всё будет хорошо. – Я справлюсь здесь, а ты должна хорошо справиться с тем путем, который сама выберешь. А помогать друг другу нам ведь никто не запрещает. Я буду тебе помогать чем смогу, буду отправлять деньги или ещё что-нибудь, если тебе что-то вдруг понадобиться. А ты всегда можешь приехать и помочь мне по хозяйству. – Последние слова отец говорил с легкой забавляющейся улыбкой.
- Папочка, я тебя так люблю. – Эти слова вырвались у меня сами собой, и хотя произнесла я их очень тихо, почти шепотом, они шли от самого сердца, и я была уверена, что он их услышал.
- Да, кстати, я решил взять помощника в магазин. – Папа вдруг расслабился, как будто сделал самое трудное, что на сегодня намечал, и дальше остались сущее формальности. – Тот парень, с которым Толя приходил к нам в магазин, он сказал, что мальчишке нужна какая-то работенка, говорит, он тихий, спокойный. Короче проблем, вроде, не должен доставлять. Пока ты ещё не уехала, поможешь ему освоиться, покажешь, что ему нужно будет делать в магазине. Целое лето впереди. Он пока подучится, а у тебя будет больше свободного времени для подготовки к экзаменам.
Только сейчас я вспомнила о своем намерении всё разузнать об этом парне. Только сейчас я вспомнила, что собиралась, забросать папу вопросами о нём. Но я никак не ожидала, что он скажет мне подобное! ОН БУДЕТ РАБОТАТЬ У НАС? Во-первых, в нашем магазине за всё время его существования не работал ни один посторонний человек, только члены семьи. Во-вторых, папа никогда не принимал таких серьёзных решений, не поговорив со мной, он всегда интересовался моим мнением. А в-третьих, он готов взять на работу не просто постороннего человека, а «постороннего человека», который при этом ещё и довольно странно выглядит, мы о нём ничего не знаем!
- Папа, да ты что?! – Я буквально подскочила от неожиданности. – Ты же не представляешь, кто он и откуда взялся! Ты видел, как он выглядит? А вдруг он преступник? Вдруг он сбежал из тюрьмы и собирается здесь скрываться? Мы не можем его взять! Я никуда не поеду, я буду работать здесь с тобой сама! – слова, которые я сказала, не сразу дошли даже до меня самой. Но когда я сообразила, что уже это выдала вслух и обратного пути нет, у меня внутри вдруг что-то сжалось и стало очень трудно дышать. Мне показалось, что я сейчас расплачусь.
- Ну не надо так горячиться! – отец глянул на меня с некоторым удивлением и умилением. – Он уже какое-то время живет в квартире, которую Толик сдаёт, ну помнишь, ту бабушкину, что долго у них просто была закрыта. А сейчас он сдал её этому парню. Говорит, что за всё время на него жалоб не было, его не видно и не слышно, как говориться. Платил исправно. А вот недавно, говорит, начал обращать внимание, что он и так был какой-то осунувшийся, а сейчас стал вообще худющий как спичка. Спросил в чём дело, а он как загнанный зверёк испугался, говорит, не выгоняйте на улицу, деньги, мол, найду, чтоб заплатить. Короче пораспрашивал он его, и выяснил, что на работу никто парня не берёт, именно потому, почему и ты ему не доверяешь. Вот парень и мается, денег нет, за квартиру платить нечем, и, судя по внешнему виду, на еду у него тоже не хватает. Ну Толик и пожалел его, решил поспрашивать, может кто возьмет парня на работу. Вот и пришёл ко мне. А мне, признаться, тоже его жалко стало, он прям ни живой, ни мёртвый там сидел. Уж и не знаю, что там с ним случилось, он ничего не говорит, но мне кажется, что он никакой не преступник, просто что-то случилось, и никто не помог. – В папиных глазах вдруг появилась такая тоска. – А потом я подумал, что если ты будешь готовиться к экзаменам, тебе же нужно будет свободное время. Ты же не сможешь всё время находиться в магазине, а потом вообще уедешь. Вот я и решил, что заодно и тебе подмену найду, и парню помогу.
Да, от такого количества информации, в корне меняющей мою жизнь, я, признаться, находилась в состоянии лёгкого шока. Сначала моё неожиданное разрешение на обучение, а потом ещё и этот парень, который мне почему-то всё больше не нравился. Я ему не доверяла, и не хотела оставлять папу с ним одного.
- Не волнуйся ты так, - папа заметил моё смятение, и решил подбодрить. – Завтра он уже выйдет на работу, так что ты с ним завтра и познакомишься. Порасспрашивай его, может ты что сможешь от него узнать. У тебя же к этому делу талант, - он лукаво мне подмигнул, – ну и заодно завтра посмотрим, что он за работник. Если он тебе уж так сильно не понравится, не будем его брать, я потом с Толей поговорю. Но я всё же думаю, что он не сделает ничего ужасного.
- Ладно, договорились.
Меня немного успокоило то, что папа дал мне возможность рассмотреть этого пацана поближе, прежде чем окончательно принимать его на работу, и то, что он не исключал возможности, что мы его вообще брать не будем. А я завтра буду очень внимательной и придирчивой! Посмотрим, как он пройдёт мою проверку.

Глава 3

Я стояла возле прилавка, скрестив на груди руки, и внимательно смотрела на нашего нового сотрудника, который, кстати сказать, пришёл даже раньше меня и ждал прихода «начальства» возле дверей магазина.
- Ну и как тебя зовут? – спросила я, стараясь придать голосу как можно более строгую интонацию.
- Алексей. – Он ответил четко и быстро, как будто рапортовал на плацу, и так же быстро глянул на меня и снова опустил глаза.
- Значит Алексей… - я продолжала на него смотреть, абсолютно не понимая, какие он вызывает у меня эмоции. – А меня Елена Петровна. - Добавила я, понимая, что слегка перебираю с пафосом, но сдержаться не могла.
Сегодня наш «новый Алексей» видимо постарался привести себя в относительный порядок, хотя, надо отметить, что у него это не совсем получилось, но радует то, что он хотя бы старался! Длинные волосы были вымыты, расчёсаны, но всё так же завязаны сзади в небрежный хвост. Одежда была чистой, но, по-прежнему, мешковатой и не по размеру. Я пришла к выводу, что у него просто другой нет. Вообще странная манера выбирать себе гардероб, что зеркала чтоли у него нет? Чисто выбритое лицо казалось сегодня как-то свежее, но всё равно было каким-то болезненно бледным. Виднелись синие круги под глазами, а глаза, кстати, он всё время прятал и отводил в сторону. И опять в них было тоже выражение, точнее сказать отсутствие какого либо выражения, они, как и в первую нашу встречу, показались мне абсолютно пустыми.
- И что ты умеешь делать, Алексей? – я специально громко и полностью произнесла его имя с пренебрежительной интонацией.
Но спрашивать что-то ещё у меня желание пропало сразу. Услышав мои слова, парень покачнулся и стал абсолютно белый, казалось, что в одну секунду вся до последней капельки кровь куда-то из него исчезла. Он вытаращил свои и без того огромные голубые глаза, при этом не поднял их на меня, а продолжал смотреть в пол в одну точку. Мне показалось, что взгляд его стал стеклянным. После некоторой паузы он всё-таки проговорил:
- Я буду делать всё, что вы скажете. – Голос его звучал глухо, как будто из другой комнаты.
Все вопросы, которые я хотела задать, после такого ответа застряли у меня в горле. Я немного расслабила свою строгую позу и постаралась смягчить тон.
- Слушай, не надо отвечать так, как будто я – твой генерал! – я хихикнула, стараясь как-то разрядить обстановку, но получилось довольно натянуто.
На какое-то время в комнате воцарилась тишина. Я не знала, как мне дальше вести беседу, а он, казалось, вообще не дышал. Я не могла понять, что с ним происходит в этот момент. Передо мной стоял молодой человек, который был, судя по всему, старше меня года на два, три. Он был, правда, не очень высок, но строен и даже, можно сказать, красив. Но выглядел сейчас как маленький провинившийся ребёнок, который ждет от родителей самого строгого наказания.
- Ладно, Лёш, - мне стало его жаль, - сколько тебе лет?
- Двадцать один.
На вопросы он отвечал чётко, не позволяя себе ни одного лишнего слова. Я вдруг подумала, где он рос, и кто его так выдрессировал.
- А откуда ты? Чего к нам приехал?
Мой последний вопрос заставил его вздрогнуть всем телом. Мне показалось, что он сейчас или расплачется, или упадёт в обморок. Губы его дрогнули, и он сжал кулаки, стараясь, видимо, как-то собраться.
- Если вы скажете мне уйти, я уйду. Вам не стоит беспокоиться. – Голос его прозвучал хрипло и надломлено. Он перевёл взгляд с этой пресловутой точки в полу, на которую пялился всё это время, на стенку за мной, и уставился теперь на неё.
Вести с ним разговор как с нормальным человеком, видимо, не представлялось возможным. Надо менять тактику. Я выдохнула, сделала самое милое выражение лица, какое только было сейчас уместно, и начала с другой стороны.
- Ладненько. Давай я тебе покажу, что будет входить в твои обязанности. – Я посмотрела на него, пытаясь понять, как он отреагирует на смену темы.
Парень слегка расслабился, мельком глянул на меня и согласно кивнул. Да, подумала я, не густо! Но я так просто не сдамся!

Всё утро я объясняла ему, что нужно будет делать. Показывала, в каком порядке должны стоять книги на полках, что нужно переставить, что протереть, где прибраться. Никакой особо ответственной работы, ему, конечно, никто не собирался доверять, поэтому я показывала ему в основном те обязанности, которые требовали затрат физической силы, а не умственной. Хотя я иногда незаметно бросала на него скептический взгляд, и думала, о том, какой он худой, и где там взяться физической силе? Ну да ладно, как-нибудь справиться, раз уж мы с папой справлялись, пусть и он напряжётся. Он внимательно слушал, делал всё, что я ему говорила. И через некоторое время, я даже пришла к выводу, что он довольно смышленый.
Время пролетело быстро. Был уже полдень, и желудок требовательно напоминал о себе.
- Всё! Обеденный перерыв! – Я весело улыбнулась, уже представляя, как потрясающе пахнут круассаны и капучино с воздушной пенкой в той самой кафешке напротив нашего магазинчика. – Пошли, покажу моё любимое обеденное меню. – Я взяла свою сумочку и обернулась на парня.
Он не двинулся с места, снова опустил глаза в пол и ответил очень тихо.
- Я не хочу, спасибо. Можно я вас здесь подожду?
- У тебя нет денег? – спросила я, заранее зная ответ. И сразу мысленно выругала себя за бестактность. Он сейчас выглядел как побитый щенок.
- Я просто не хочу, спасибо. – Ответил он холодно.
- Слушай, это ничего страшного. У меня деньги есть, я заплачу за тебя сейчас, а ты угостишь меня, как только получишь первую зарплату. Отметим! Идёт? – я старалась улыбаться как можно более приветливо.
Я видела, как в нём идёт внутренняя борьба. Он явно хотел пойти со мной, но как будто не решался сделать этого.
- Нет, я правда вас лучше здесь подожду. – Снова повторил он и прикусил нижнюю губу.
- Ой, ну хватит ломаться! – я быстро подошла к нему и хотела потянуть за руку, показывая этим, что отказы не принимаются.
Моё сердце бешено забилось и упало от резкого движения и раздавшегося грохота. Он шарахнулся от моей руки, как будто я к нему с ножом кинулась, ударился плечом о, стоящий за ним стеллаж, и вместе с ним рухнул на пол. По комнате разлетелся оглушительный грохот падающих полок, и летящих на пол книг. В его в глазах горел панический ужас. Он явно больно ударился рёбрами о железные перегородки, но не обращая на это внимания, продолжал, активно цепляясь руками за всё что попадалось под руки, стараться отползти как можно дальше от меня. Наконец, уперевшись спиной в стену, он вжался в неё всем телом, и закрыл глаза. Его била крупная дрожь, а лицо казалось застывшей маской.
От неожиданности я тоже отскочила в противоположную от него сторону, и, больно ударившись бедром об угол стола, плюхнулась на пол в довольно неприличной позе. Меня слегка трусило, сердце колотилось где-то в ушах. Я во все глаза смотрела на нашего нового сотрудника. Зрелище, я вам скажу, было ещё то! Алексей сидел вдавливаясь спиной в стену, как будто хотел оказаться с той её стороны. Веки и губы дрожали, он был белый как снег, его колотило. А вокруг валялись разлетевшиеся во все стороны книги, некоторые из которых порвались, совершенно не к месту отметила для себя я. И всю эту картину довершали полки и сам стеллаж, упавшие причудливой каракатицей.
Я медленно привстала, и прям так, не вставая с коленок, мне почему-то показалось, что так я выгляжу менее опасной для него, начала подходить ближе.
- Лёшенька, слушай меня, я ничего тебе не сделаю. Все хорошо. Слышишь? – я аккуратно приближалась к нему, стараясь лишний раз не шевелиться. Как-то странно было говорить парню на два года старше меня и, хоть и не на много, но выше меня, что я ему ничего не сделаю. Но у меня в голове была полная каша, и говорила я то, что сию минуту приходило на ум.
Он глянул прямо на меня. Сейчас его глаза выглядели не такими, как я видела их до этого. Сейчас они были не пустые, они были полны…боли и отчаяния… Сердце сжалось, и я почувствовала, как начинает щипать и мои глаза. Ненавижу в себе это качество, когда нервничаю или переживаю, сразу начинаю плакать. Но сейчас это никак не к месту! Надо сдержаться! Парень зажмурился и, облокотившись затылком о стену, стал медленно и размеренно дышать, видимо пытаясь успокоится. Потом он начал подниматься на ноги, по-прежнему опираясь на стену почти все телом.
- Простите меня, Елена Петровна. – Его голос был хриплым и еле слышным. – Простите, я не хотел вас напугать. Я всё исправлю, всё соберу и расставлю как было. Не выгоняйте меня, дайте мне ещё один шанс. Я всё буду делать. Только не гоните меня, пожалуйста, простите…
Он говорил так, как будто просил спасти ему жизнь. Я тоже встала на ноги, поправила перекосившееся платье, и постаралась сделать вид, как будто ничего страшного не случилось.
- Лёш, всё будет хорошо. Папы сегодня не будет аж до вечера. Так что сейчас мы уйдём отсюда, выпьем по чашке капучино, успокоимся. А потом вернёмся и вместе все приведём в порядок. Папе ничего об этом не скажем. Идёт?
Он снова глянул на меня, и теперь в его глазах было…удивление? А через секунду удивлена была я, потому что он кивнул в знак согласия. Никак не ожидала, что он так быстро согласится.

Глава 4

Мы сидели друг напротив друга. Обоняние ласкал приятный сладковатый запах капучино и свежей выпечки, только что принесенные нам приветливой улыбчивой девушкой со смешным вздёрнутым носиком, покрытым множеством ярких веснушек. Решив, что надо как-то разрядить обстановку, я начала рассказывать о том, что собираюсь поступать. Что думаю сейчас, какое направление выбрать и всё больше склоняюсь к литературе. Эта тема всегда была мне интересна, возможно, я даже когда-нбудь начну сама писать книги. Ведь это занятие давало возможность путешествовать, а мне так хотелось увидеть другие города, страны, других людей и их обычаи. Увлёкшись своим рассказом, я вскоре перестала замечать своего молчаливого собеседника, и уже просто вела рассуждения вслух. Наверно, я ещё долго могла бы так болтать сама с собой, если бы не остановила взгляд на лице Алексея. У меня пропал дар речи. Он сидел, расслабившись, на диванчике, слегка наклонив голову вбок, лицо было абсолютно спокойным, глаза, хоть и смотрели куда-то в пустоту, излучали мягкую теплоту, а на губах играла чуть заметная улыбка, которая угадывалась в слегка приподнятых уголках рта. Он выглядел умиротворённым, ему сейчас было хорошо. И он был потрясающе красив! Я только сейчас обратила внимание на то, какие утонченные у него черты лица, большие яркие глаза и чувственные губы! Мне трудно было понять такую резкую перемену. Буквально час назад его трусило от ужаса, а сейчас он, казалось, был просто счастлив. Возможно, это из-за присутствия рядом человека, с которым можно просто посидеть за чашкой капучино? Он ведь совсем один, ему одиноко. Не знаю, сколько мы так просидели. Я смотрела на него, а он смотрел в окно и улыбался. Оба молчали.

Глава 5

Лето было в самом разгаре. Я уже выбрала универ, в который решилась поступать, сдала все документы и теперь усиленно готовилась к вступительным экзаменам. Было достаточно сложно, потому что уже прошло два года, как я закончила школу. Многое из школьной программы, естественно, забылось, а информации нужно было поместить в голову куда больше чем школьная. Так что свободного времени почти не оставалось. Я очень хотела поступить. Во-первых, чтобы не разочаровать папу, который дал мне такую потрясающую возможность. А во-вторых, мне самой ОЧЕНЬ хотелось учиться. Это, как мне казалось, было выходом в совсем другой мир! Это должно было изменить мою жизнь, и я так хотела этих изменений. Так что более старательную абитуриентку нужно было ещё поискать!
Но было кое-что, вернее кое-кто, кто меня периодически напрягал, это была Элла. Девушка решила поступать вместе со мной, обосновав это тем, что ей необходима была «интеллигентная» профессия. Элла была абсолютно уверена, что это ей поможет в поисках своего заветно «подходящего» жениха. Тем более что в подобных заведениях, как известно, присутствует большое количество представителей сильного пола, а это, как мне казалось, и было основной причиной, по которой Элла вообще затеяла своё поступление куда-либо. Ну, естественно, мне приходилось ей помогать, мы часто занимались вместе, хотя она больше отвлекала меня и постоянно сбивала с нужного для занятий настроя. Хотя, нельзя не отметить, что если нужно было развеяться, то лучшей компании, чем Элла не требовалось. У неё всегда было хорошее настроение, в этом ей не откажешь, всегда и во всём она видела положительные стороны, была достаточно легка в общении, красива внешне, так что выбираться куда-то с ней было здорово. Вокруг нас постоянно крутились парни. Мне, конечно, это тоже нравилось. Я, кстати сказать, тоже была не дурна собой, внешностью я пошла в маму, а она была очень красивой женщиной. Чего стоила только моя грива пышных рыжих волос, которым, как мне иногда казалось, завидовала даже Эллочка. Короче вместе мы составляли неплохую команду, за исключением моментов, когда дело доходила до подготовки к экзаменам. Здесь с Элкой было трудно договориться, а так как занятия занимали достаточно много времени, напрягов хватало.
В магазинчик я сейчас наведывалась крайне редко. Времени на это не хватало, а папа сказал, что Алеша вполне справляется со своими обязанностями, и отец даже иногда начал доверять ему какие-нибудь более ответственные занятия. Так что я заходила туда только, когда мне надо было увидеть папу или взять какую-нибудь книгу.
Сегодня был один из подобных дней. Мы с Эллой направлялись в наш книжный магазин за учебниками, которые папа для меня заказывал, и сказал, что сегодня их должны доставить.
Знакомый звук колокольчика, прикреплённого над дверью, прокатился по комнате, и осел у меня в душе приятным теплом. Я не была здесь уже недели две, и сейчас поняла, как соскучилась.
- О, мои ученицы пришли! – раздался папин голос. Он радостно улыбнулся, и направился к нам. – Ну как успехи?
- Привет, пап. – Я чмокнула его в щёку, как делаю всегда.
- Здравствуйте, Петр Иванович. - Лена ответила приветливой улыбкой.
- Папуль, книжки привезли?
- Да, малышка, посмотри там под прилавком справа. – Папа жестом указал в сторону нашего с ним «потайного места» как мы его в шутку называли.
Я хихикнула. Элла уже весело рассказывала ему свою очередную историю, которых у неё было бессчетное множество, и когда она заводила свою «тарахтелку», остановить её было практически не возможно! Подойдя к прилавку, я обернулась на звук открывающейся двери у меня за спиной. Алексей вышел из дверей, ведущих в подсобные помещения, со стопкой бумаг и, подойдя к столу, аккуратно уложил их в ящик.
- О, Алёша, привет. – Я улыбнулась, а парень мельком глянул на меня и, видимо, тоже поздоровался, но сделал это так тихо, что голоса его я не услышала. Удивляться его поведению мы перестали, главное, что работал он хорошо, хлопот не доставлял. А молчаливость, это его личное дело.
Я залезла под прилавок и под завалом всякого хлама вскоре увидела свои книжки. Вот интересно, если учебники доставили только сегодня, и папа их положил сюда сегодня, как он умудрился уже создать вокруг них такой завал. Я всегда поражалась его способности, быстро устроить полный хаос на пустом месте. Меня это особо никогда не напрягало, я сама частенько любила всё разбросать, а до собирания руки не доходили. Но соперничать с папой в этом деле было не возможно, он, обладал врождённым талантом! Я снова улыбнулась, и начала, пятясь назад, выбираться из-под прилавка. Уже поднявшись на колени, я остановилась, слегка выглядывая над столешницей. Папа куда-то отошёл, его видно не было, а Элла глазами пантеры, увидевшей дичь, глядела на Алексея. Молодой человек не смотрел на неё, но, казалось, спиной чувствует её пристальный взгляд. Он начал нервничать, схватил стопку книг, которая подвернулась под руки, и хотел уйти, сделав вид, что уносит книги в хранилище, но руки его дрогнули, и книги с грохотом полетели на пол. Он присел на колени и судорожно начал их собирать. Элла не сводила с него глаз. И взгляд её уже был явно непристойным, мне стало не по себе, и казалось, что это меня без спроса просто раздевают. Вдруг захотелось залепить ей по лицу хорошую пощёчину. И я бы сделала это, но в этот момент Алёша всё-таки сумел собрать трясущимися руками книги, и чуть не бегом скрылся за дверью, из которой несколько минут назад вышел.
Я забыла о Элке, и, повинуясь сиюминутному желанию, направилась прямо за ним. Открыв дверь, я чуть не упала, споткнувшись о разбросанные по полу книги. Лёши нигде не было видно. Я медленно пошла вперёд, прислушиваясь. Подошла к двери в комнатку, которую мы называли хранилищем, там обычно расставлялись книги, которые не были выставлены на витрину. Но, услышав какой-то звук, остановилась. Звуки доносились из-за дверей в туалет. Я тихо подошла и прислушалась.
За дверью парня, казалось, выворачивает на изнанку. Между приступами рвоты он стонал и всхлипывал. Иногда мне казалось, что он задыхается, а потом всё повторялось снова. Оцепенев от шока, я не помнила, как очутилась возле противоположной стены, только сейчас почувствовала, что мокрый от слёз, текущих по моим щекам, воротник платья неприятно прилипает к коже. Мне вдруг показалось, что у меня у самой закружилась голова и начало мутить. Страдания парня продолжались, как мне казалось, мучительно долго, но всё же через некоторое время он затих. Я услышала звук слива и шум воды из крана. Он умывался. Я тихо, стараясь не издать не шороха, прошла в конец коридора и, спрятавшись за углом, слегка выглянула. Дверь открылась, и ссутулившаяся фигура парня покачиваясь вышла в коридор. Он, держась за стену, побрёл в сторону валяющихся на полу книг. Присев над ними, медленно собирал их снова в стопку. Он сейчас был похож на маленького ребёнка, сжавшегося в комок. Казалось, он хотел стать как можно меньше или вообще исчезнуть. А потом я увидела, как задрожали его плечи. Он плакал, зажав рукой рот, не издавая ни звука. Тихо плакал! Я сползла по стенке и уже тоже сидела на полу, и слёзы душили меня. Я видела, как он встал, собрал книги и скрылся за дверью в хранилище, закрывшись изнутри. И наступила тишина. Я поднялась на ватные ноги, бросилась к выходу, мне нужен был воздух. Не обращая внимания на удивлённую Эллу, её хотелось видеть меньше всего, я спешно вышла на улицу и пошла, куда ноги понесли. ЧТО С НИМ СЛУЧИЛОСЬ?! Алёшенька, что с тобой случилось?..

Глава 6

Весь день я не могла успокоиться и была не в состоянии о чём-либо думать. Я слонялась по улицам, вышла к набережной. Свежий морской воздух немного привёл меня в чувства. Оказалось, что уже вечер. Вокруг прогуливались люди, смеясь и радостно повизгивая бегали дети. Всё было как обычно: тёплый летний вечер, плеск небольших волн, разбивающихся о берег, заходящее солнце, улыбающиеся люди вокруг. Всё было хорошо. Так почему же ему так плохо?! От этой мысли опять защипало глаза, и подступили слёзы. Я направилась домой. Хотелось зарыться лицом в подушку и никого не слышать.
Когда я вернулась домой, папа уже приготовил ужин и дожидался меня.
- Доченька, с тобой всё в порядке? – он озабоченно посмотрел на меня. - Я не мог тебе дозвониться. Ты так резко убежала из магазина, книги забыла. Элла тоже не поняла, что с тобой случилось. Я так волновался.
Он ласково но крепко обнял меня за плечи и прижал к себе. Я услышала биение его сердца, и мне стало так тепло и…безопасно в его объятиях. Не хотелось, чтобы он меня отпускал, я хотела стоять так как можно дольше. А потом вдруг подумала, что Алёша ведь совсем один, у него нет ни друзей, ни родных. Его некому вот так прижать к груди, и дать ощутить это приятное чувство нужности кому-то и защищённости. Он одинок, и ему некому рассказать о том, что его так мучает.
- Пап, - я говорила почти шёпотом, - скажи, а Алеша когда-нибудь рассказывал что-то о себе?
Он слегка отстранился и внимательно посмотрел на меня.
- Лена, что случилось? Он что-то сделал тебе? – Он сделался очень серьезным.
- Нет, что ты, он ко мне даже не подходил. – Я по-прежнему шептала, как будто боялась, что нас кто-то услышит, или… сама не знаю почему… - Я сегодня видела, как он…плакал.
Папа тяжело вздохнул и повёл к дивану. Мы сели, некоторое время молчали. Потом он заговорил.
- Знаешь, я пытался поговорить с ним. Пытался убедить, что он может мне доверять, что мы ему поможем. В ответ он всегда молчит, замыкается в себе и старается быстрее уйти. Я тоже видел, как он плакал. – Папа устало потер ладонью глаза. – Не знаю, малышка, как ему помочь. Не знаю, что с ним случилось. Кто мог причинить ему такую боль, чтобы он сейчас так боялся всего и всех. Не знаю… Он мужчина, ему двадцать один год, но ведёт он себя как забитый ребёнок. Его сломали, что-то с ним случилось, когда он был маленьким, и, видимо, он не смог оправиться после этого. Не представляю, что настолько ужасное могло с ним случиться. Я тоже очень хочу помочь, но не знаю как. Так жаль его. Бедный мальчик.
Больше мы ни о чем сегодня не говорили, молча поели и пошли спать. Я легла на кровать, тело казалось свинцовым. Двигаться не хотелось, спать не могла. Мой взгляд блуждал по причудливым узорам на обоях, а в голове хороводом кружились мысли. Ничего чёткого и конкретного. Всё обрывками. Я так устала сегодня. Так устала…

Глава 7

Ещё несколько раз мы с папой старались поговорить с Алёшей, но каждый раз всё заканчивалось одинаково. Он молчал. И, казалось, что мы делаем только хуже. Мучить парня ещё больше никто из нас не хотел, поэтому мы решили просто оставить его в покое. Общение с ним ограничивалось приветствием, прощанием и вынужденными фразами по работе. Но работником он был хорошим, плюс папе было его жалко, так что увольнять его никто не собирался. Мы даже как-то привязались к нему, а он привык к нам, и хотя бы перестал шарахаться.
Мы с Эллой успешно сдали вступительные экзамены и теперь были счастливыми первокурсницами. Правда, счастье у каждой было своё. Я радовалась, что, наконец, могу учиться, и заниматься тем, что мне интересно, а Элла радовалась, наблюдая, сколько «безхозных» потенциальных женихов ходит вокруг.
Учиться было не трудно, в группе было несколько ребят, с которыми я сразу нашла общий язык и подружилась. Так что, в целом, можно сказать, что у меня всё сложилось хорошо. За исключением того, что иногда ночью я не могла уснуть и всё думала, о парне, работающем в нашем магазине, думала об Алёше, и иногда плакала, сердце сдавливала невидимая рука так, что становилось трудно дышать.
Первый семестр пролетел очень быстро, я хорошо сдала все экзамены, и могла поехать на каникулы домой, в отличие от Эллы, которая завалила два предмета, и теперь у неё были хвосты и пересдачи. Я очень соскучилась, и мне не терпелось побыстрее отправиться в дорогу.

***
- Папка! – я кинулась обнимать его с такой радостью, что чуть не сбила с ног. – Я так соскучилась!
- Доченька! – он тоже прижимал меня к себе даже крепче чем обычно. – Ты приехала! Я так ждал, когда же, наконец, тебя снова увижу. Я так рад тебя видеть, малышка моя.
Сейчас я поняла, насколько сильно мне не хватало этих объятий, этого голоса - просто папы! Не хотелось выпускать его из своих рук.
Мы отправились домой. Он помог мне донести сумку, и скоро мы вошли в нашу небольшую квартирку. Хотелось целовать даже мебель. Я была рада видеть даже эти жуткие цветочки на обоях, которые папа не хотел переклеивать только потому, что они нравились маме. Я была ДОМА. Этим всё сказано. Весь вечер мы проговорили. Он расспрашивал меня буквально обо всём, несмотря на то, что, в принципе, и так всё знал, мы ведь часто созванивались. Но живое общение – это совсем другое. Поэтому я отвечала на все вопросы, мне тоже нравилось вот так сидеть рядом с ним и просто разговаривать. Спать мы пошли, когда было уже далеко за полночь. Я легла в свою кровать и уснула с такой лёгкостью, которую не испытывала уже достаточно давно. Я ДОМА.
Следующим утром я проснулась с ярким желанием увидеть мой «второй дом» - наш магазинчик. Я так ждала этого, но почему-то так волновалась. Почему? Мне даже самой это было не совсем понятно. А потом я подумала о том, что встречу там Алёшу, и моё волнение стало намного сильнее. Странно. Чего я так распереживалась?
Спустя два часа, позавтракав и приведя себя в порядок, мы с папой уже шагали по хрустящему под ногами снегу в магазинчик. Отец, правда, пытался уговорить меня сегодня остаться дома и отдохнуть с дороги, он даже собирался устроить себе выходные, но мне так хотелось увидеть эти полки, эти книги, и … его. Приехав, я ни разу не спросила про Алёшу. Почему-то мне казалось, что я не должна этого делать, из-за чего-то стеснялась. В конце концов, мы с папой договорились, что сходим в магазин, побудем там немножко, а потом снова вернемся домой и устроим тихий семейный вечер, как делали частенько раньше.
Колокольчик. Снова его звон наполнил меня теплом. Я узнала бы его, наверно, из тысячи других. Дверь была уже открыта, Алексей как всегда пришел раньше. Мы вошли в помещение, и я всем телом ощутила как здесь тепло. На улице сегодня выдался изрядный мороз, и мы, пока дошли, успели порядком замёрзнуть.
- Мой магазинчик, здравствуй родной! – раскинув руки в стороны, я выбежала в центр комнаты и прыгала от радости. Наверное, это выглядело глупо, но мне было всё равно! Я здесь провела столько времени, почти всё детство. После школы я шла сюда, вместо школы я шла сюда, когда мне было хорошо или плохо, я тоже шла сюда. Это тоже был МОЙ ДОМ. И я была несказанно рада быть здесь.
- Здравствуйте, Елена Петровна.
Я остановилась, и на минутку перестала дышать. Этот голос. Он первый раз сам обратился ко мне. Повернувшись, я улыбнулась. Он стоял у одного из дальних стеллажей, и поэтому я его сразу не заметила, а вот он, несомненно, видел как я прыгала. Мне показалось, что мои щёки запылали огнём. В этот раз он смотрел мне прямо в глаза, а я опустила взгляд…
- Здравствуй, Алёша. – Я приветливо ему улыбнулась, и не знала, что делать дальше. Мне хотелось его тоже обнять, потому что я на самом деле была рада его видеть, но делать лишних движений не хотелось. Меньше всего я хотела снова его напугать.
- Пошли, покажу как мы тут с Лёшкой всё переделали. – Папа решил разрядить обстановку и, взяв меня, за руку повел проводить экскурсию.
Они действительно много поменяли. Сделали перестановку, которая получилось очень удачной, казалось, что места стало намного больше. Всё было в идеальном порядке, нигде ни пылинки, ни мусоринки. Я никогда не была особо хозяйственной, а папа очень хорошо умел всё разбрасывать, так что такой чистоты наш старенький магазин не видел, наверное, со дня своего открытия!
- Ничего себе! – Всё что смогла я сказать.
- Да, наш Лёшка оказался незаменимым сотрудником! – папино лицо светилось. – Он тут постоянно что-то делает, натирает, разбирает, переставляет. Вообще, как видишь, у него это здорово получается. А ещё он оказался очень «бошковитым» парнем, и сейчас помогает мне ещё и с документами, счетами, накладными и всякой другой скучной ерундой. Одним словом, золотой человек! – завершил свою восторженную тираду папа.
Я, всё ещё улыбаясь, и широко открыв глаза, повернулась к Алёше. Он молча стоял, немножко на расстоянии от нас, и улыбался! Хотя смотрел как и раньше в пол, но улыбался. Мне показалось, что я сейчас расплачусь, но теперь от нахлынувшей радости.
- Ну, ты даёшь. – Сказала я, с улыбкой глядя на него. Он, посмотрел на меня и снова улыбнулся. Сейчас я смогла увидеть, каким он стал за эти полгода.
Он немножко поправился. Лицо приобрело более мягкие контуры. Кости уже так не выпирали, хотя щёки оставались слегка впалыми, но на них появился лёгкий румянец. Он как будто даже стал выше, или, возможно, просто перестал сутулиться. И нельзя было не заметить его глаза. Они как и раньше были небесно-голубые, и он как и раньше почти всегда смотрел в пол, но когда поднимал взгляд, в нём не было той обречённости, что была тогда. Мне хотелось кричать: «Папа – ты волшебник!», но я промолчала, и просто улыбнулась ему ещё раз.
Мой папа был, наверное, самым добрым и мягким человеком в мире. Он никогда не кричал и никогда не ругался. Если, когда я была маленькой, я в чём-то провинилась, он всегда старался спокойно поговорить со мной и объяснить, что именно я сделала не правильно, и почему так делать больше не надо. Так что лучше меня, о том как хорошо и спокойно быть рядом с этим человеком, не знал никто. И сейчас я видела, какое волшебное действие он оказывает на парня. И была этому безмерно рада!

Мы побыли в магазине ещё немного времени, а потом, как и собирались, отправились с папой домой, предварительно накупив много всего вкусненького. Такого замечательного вечера у меня давно не было. На душе было спокойно. Я была дома, рядом был папа, и … я сегодня видела Алешкину улыбку.

@настроение: волнуюсь

@темы: фанфики, Яой, Завершен, Ориджинал, Слеш, Романтика